Заказать сочинение для Семинарии,сочинения для Семинарии

Этический смысл учения М Хайдеггера о преодолении метафизики

Научная работа по православной этике на тему: «Этический смысл учения М Хайдеггера о преодолении метафизики», имеет большое значение в системе православного богословия. Данная тема будет раскрыта в нашей научной работе, сочинении, реферате, курсовой работе, научной записке, бакалаврской работе, ВКР и дипломной работе. План работы будет состоять из трех глав в каждой главе будет по три под пункта.

Введение 

Семестровое сочинение для Духовной Академии рассматривает и изучает тему: «Этический смысл учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики»», имевший место в нравственном богословии и православной этике.Актуальность данной работы определяется в связи с недостаточной изученностью темы в нравственном, богословском и православном этическом понимании. Несмотря на многочисленные исследования по данной тематике многие авторы не раскрывали в полной мере тему нашей работы или раскрывали не полностью. Надо отметить, что источники свидетельствуют о важности данного вопроса, как в нравственном, богословском и православно-этическом контексте.

Среди нерешенных проблем находится вопрос о главных причинах, а именно православной этике. Также большое значение придается изучению вопроса о этическом смысле учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики», а также этапах их формирования. Называются, например, такие факторы, как история возникновения данного вопроса в православной этике.

В данной работе мы попытаемся рассмотреть все известные источники, основные исследования и ответить на поставленные вопросы о этическом смысле учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики», а также этапах их формирования.Исследование настоящей темы актуально еще и потому, что ее результаты могут послужить достижению взаимопонимания в научных и богословских вопросах. Основой целью нашего сочинения для Духовной Академии является изучение данного вопроса в нравственном, богословском и православно этическом понимании содержания данной работы, а также анализ их развитие данного вопроса в православном богословии.Объектом настоящего исследования являются, изучению вопроса о этическом смысле учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики», а также этапах их формирования.Предметом нашего семестрового сочинения является, изучение вопроса о этическом смысле учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики», а также этапах их формирования.

Этический смысл учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики»

Закат происходит, во-первых, в виде крушения мира, запечатленного метафизикой, и, во-вторых, в виде исходящего от метафизики опустошения земли.

Крушение и опустошение достигают соразмерной им полноты в том, что человек метафизики, animal rationale, упрочивается в статусе трудящегося животного.

Такое упрочение статуса утверждает крайнюю слепоту в отношении забвения бытия. Человек, однако, водит себя как добровольца воли к воле, для которого всякая истина становится, тем заблуждением, в котором он нуждается[6], чтобы обеспечить себе самообман насчет того, что воля к воле не может водить ничего другого, кроме ничтожного ничто[7], в противостоянии которому он себя утверждает, не умея заметить свою собственную законченную ничтожность.

Прежде чем сможет наступить событие Бытия в его изначальной истине, должно сперва надломиться бытие как воля, мир должен быть принужден к крушению, земля — к опустошению и человек — к пустому труду. Только после этого заката сбудется через долгое время внезапная тишина Начала. На закате все, т. е. то сущее в целом, о котором метафизика высказывает свои истины, идет к своему концу.

Закат уже состоялся. Следствие этого события — обстоятельства всемирной истории нашего столетия. Они обставляют собою уже просто лишь истекание законченного. Его протекание в духе последней стадии метафизики упорядочивается техникой историографии. Это упорядочение есть последняя организация законченного в видимость “действительности”, дело которой действует неотвратимо, потому что оно настроилось обходиться без раскрытия существа бытия, причем с такой решительностью, что не нуждается ни в каких предчувствиях такого раскрытия.

Человечеству метафизики отказано в пока еще сокровенной истине бытия. Трудящееся животное оставлено дышать угаром своих достижений, чтобы оно растерзало само себя и уничтожилось в ничтожное ничто.

Заключение

Результаты проведенного настоящего методологического анализа семестрового сочинения по предмету «Православная этика» на тему: «Этический смысл учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики»». По мнению автора данного сочинения, основные направления в раскрытии темы сочинения находятся в православном этическом анализе этического смысла учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики», а также этапах его формирования.Основные моменты этой научной новизны определяют, как нравственные, так и православно этические границы вклада научного рассмотрения поставленных задач нравственного и богословского анализа в системном научном решении проблем православной этической роли представленной темы.Объективные результаты настоящего семестрового сочинения для Духовной Академии на тему: «Этический смысл учения М. Хайдеггера о «преодолении метафизики»», составляют необходимую методологическую основу для дальнейших православно этических и нравственных осмыслений системного научного места и методологической роли православно-этических аспектов в рассмотренном нами семестровом сочинении. Основные православно-этические решения нашего сочинения для Духовной Академии связанны с анализом условий, при которых нравственное понимание и сложность вызванных развитием обусловленных нравственных процессов, которые не превосходили бы определенные православно этические и богословские границы.