Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя

сочинение для семинарииНаучная работа по Ветхому Завету на тему: «Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя», имеет большое значение в системе православного богословия. Данная тема будет раскрыта в нашей научной работе, сочинении, реферате, курсовой работе, научной записке, бакалаврской работе, ВКР и дипломной работе. План работы будет состоять из трех глав в каждой главе будет по три под пункта.

 

Введение

Семестровое сочинение для Духовной Академии рассматривает и изучает тему: «Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя», имевшее место в священной истории Ветхого Завета и становлении православного богословия.Актуальность данной работы определяется в связи с недостаточной изученностью темы в священной истории Ветхого Завета и святоотеческом понимании. Несмотря на многочисленные исследования по данной тематике многие авторы не раскрывали в полной мере тему нашей работы или раскрывали не полностью. Надо отметить, что источники свидетельствуют о важности данного вопроса, как в священной истории Ветхого Завета так и в библеистике.

Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя
Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя

Среди нерешенных проблем находится вопрос о главных причинах, а именно скрупулёзном изучении данного вопроса в священной истории Ветхого Завета. Также большое значение придается изучению вопроса о значении царя Давида как пророка и богодухновенного писателя, а также этапах его формирования и развития. Называются, например, такие факторы, как история возникновения данного вопроса в священной истории Ветхого Завета.

В данной работе мы попытаемся рассмотреть все известные источники, основные исследования и ответить на поставленные вопросы о значении царя Давида как пророка и богодухновенного писателя, а также этапах его формирования и развития.Исследование настоящей темы актуально еще и потому, что ее результаты могут послужить достижению взаимопонимания в священной истории Ветхого Завета и библеистике. Основой целью нашего сочинения для Духовной Семинарии является изучение данного вопроса в священной истории Ветхого Завета, богословском анализе и библеистическом понимании содержания данной работы, а также анализ их развитие данного вопроса в православном богословии.Объектом настоящего исследования являются, изучению вопроса о значении царя Давида как пророка и богодухновенного писателя, а также этапах его формирования и развития.Предметом нашего семестрового сочинения является, изучение вопроса о царя Давида как пророка и богодухновенного писателя, а также этапах его формирования и развития.

Царь Давид

Давид прор., 2-й и величайший царь Израиля, основатель династии Давидидов, псалмопевец (пам. в Неделю по Рождестве Христовом, в Соборе святых отец и в Соборе святых праотец; пам. зап. 29 дек.). Ему принадлежит заслуга территориального и национального объединения Израиля и Иудеи — империи, к-рая простиралась от Египта до Месопотамии. Д. царствовал 40 лет, из к-рых 7 лет и 6 месяцев — над Иудеей в Хевроне и 33 года — над всем Израилем и Иудеей в завоеванном и отстроенном им Иерусалиме (2 Цар 5. 4-5, 2. 11; 3 Цар 2. 11).
Имя

Д.- евр. или — встречается 1023 раза в ВЗ и 59 раз в НЗ. Оно засвидетельствовано в старовавилонском — (нач. II тыс. до Р. Х.) и, возможно, в моавитянском — (IX в. до Р. Х.). В надписях из архива Мари слово употребляется в качестве титула со значением «военачальник», «главнокомандующий» или «победитель». Это обстоятельство позволило предположить, что Д.- это титул или имя, полученное при интронизации (Тантлевский И. Р. История Израиля и Иудеи до разрушения Первого Храма. СПб., 2005. С. 183). Возможно, изначально собственное имя Д. было Елханан, которому в 2 Цар 21. 19 приписывается победа над Голиафом (в 1 Цар 17 его убивает Д.). Такое предположение сопряжено с рядом проблем. Во-первых, имя отца Елханана — Ягаре, а не Иессей, что, впрочем, может быть объяснено ошибкой переписчика, к-рый вместо евр. — Иессей написал — Ягаре, заменив на схожее по написанию . Др. проблема связана с тем, что в соответствии с 1 Пар 20. 5 Елханан (к-рый здесь назван сыном Иаира, евр. ) поразил не Голиафа, а его брата Лахмия. Обычно версия 1 Пар 20. 5 рассматривается как попытка гармонизации 2 разных сообщений, обнаруживаемых в 1-й и 2-й книгах Царств. Для носителей евр. языка имя Д. могло фонетически сближаться с такими словами, как , , что означает «возлюбленный», «любимец». Это, вероятно, нашло отражение в том, что прор. Нафан дал 2-е имя сыну Д. от Вирсавии Соломону — Иедидиа, евр. — «возлюбленный Господом» (2 Цар 12. 25).

Заключение

Результаты проведенного настоящего методологического анализа семестрового сочинения по предмету «Священная История Ветхого Завета» на тему: «Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя». По мнению автора данного сочинения, основные направления в раскрытии темы сочинения находятся в библеистическом анализе, важности царя Давида как пророка и богодухновенного писателя, а также этапах его формирования и развития.Основные моменты этой научной новизны определяют, как ветхозаветные, так и определенные богословские границы. Вклада научного рассмотрения поставленных задач библейского и богословского анализа в системном научном решении проблем по предмету священная история Ветхого Завета и его роли в представленной теме.Объективные результаты настоящего семестрового сочинения для Духовной Семинарии на тему: «Достоинство Давида как царя и богодухновенного писателя», составляет необходимую методологическую основу для дальнейшего изучения в священной истории Ветхого Завета и библейском осмыслении, а также системного и научного подхода в рассмотрении роли царя Давида как пророка и богодухновенного писателя и его основных аспектов в рассмотренном нами семестровом сочинении. Основные задачи нашего сочинения для Духовной Семинарии связанны с анализом условий, при которых историческое понимание и сложность вызванных развитием обусловлено в раскрытии исторических процессов, которые не превосходили бы определенные ветхозаветные и богословские границы.