Догматическое богословие

Цель изучения Догматического Богословия и его задачи

5
(5)

сочинение для семинарииНаучная работа по Догматическому Богословию на тему: «Цель изучения Догматического Богословия и его задачи », имеет большое значение в системе православного богословия. Данная тема будет раскрыта в нашей научной работе, сочинении, реферате, курсовой работе, научной записке, бакалаврской работе, ВКР и дипломной работе. План работы будет состоять из трех глав в каждой главе будет по три под пункта.

Введение

Семестровое сочинение для Духовной Академии рассматривает и изучает тему: «Цель изучения Догматического Богословия и его задачи», имевшее место в догматическом богословии и становлении основ православной веры.Актуальность данной работы определяется в связи с недостаточной изученностью темы в догматическом богословии и святоотеческом понимании. Несмотря на многочисленные исследования по данной тематике многие авторы не раскрывали в полной мере тему нашей работы или раскрывали не полностью. Надо отметить, что источники свидетельствуют о важности данного вопроса, как в догматическом богословии так и в святоотеческом осмыслении.

Цель изучения Догматического Богословия и его задачи
Цель изучения Догматического Богословия и его задачи

Среди нерешенных проблем находится вопрос о главных причинах, а именно скрупулёзном изучении данного вопроса в догматическом богословии. Также большое значение придается изучению вопроса о значении изучения Догматического Богословия, а также этапах его формирования и развития. Называются, например, такие факторы, как история возникновения данного вопроса в догматическом богословии.

В данной работе мы попытаемся рассмотреть все известные источники, основные исследования и ответить на поставленные вопросы о значении изучения Догматического Богословия, а также этапах его формирования и развития.Исследование настоящей темы актуально еще и потому, что ее результаты могут послужить достижению взаимопонимания в догматическом богословии и святоотеческом понимании. Основой целью нашего сочинения для Духовной Академии является изучение данного вопроса в догматическом богословии , богословском анализе и святоотеческом понимании содержания данной работы, а также анализ их развитие данного вопроса в нравственном богословии .Объектом настоящего исследования являются, изучению вопроса о значении изучения Догматического Богословия, а также этапах его формирования и развития.Предметом нашего семестрового сочинения является, изучение вопроса о значении изучения Догматического Богословия , а также этапах его формирования и развития.

Цель изучения Догматического Богословия и его задачи

Спасает человека живая вера, а не теория. Знать о Боге – это еще ничего не значит. Догмат должен восприниматься всем человеческим существом. Бог должен жить в сердце человека. Слово Божие живое, ане пустая аксиома. Святое Писание и есть догматы. Откровение – живое слово Бога. Нужно отказаться от рационального восприятия Богословия. Симеон Новый Богослов: «Богослов – тот, кто истинно молится». Иоанн Лествичник: «Богословом делает человека сама добродетель». Истина не что, а кто – Христос. Ни одна философская система не может заключить в себе Бога. Бог познается в живой встрече – личном откровении. Конечная цель человеческой жизни – обожение. Ошибка гностицизма – знание во главе угла. Святые отцы защищали истины обожения, Троичности, Боговоплощения не ради догматов, а ради жизни с Богом. Свт. Филарет (Дроздов): «Христос – Учитель, они – ученики, значит есть и учение» — против адогматизма. Г. Флоровский: «У многих верующих создалась привычка обходиться без Богословия, заменяя его уставом, правилом, аскетизмом и т.п. Рождался адогматизм или даже агностицизм. Они должны быть едины, а не параллельны. Жизнь по вере – святость». Верить – значит доверять. И бесы веруют и трепещут. Верующий – это не признающий Бога, а доверяющий Богу, верующий в Него. Верить от слова «верность». Истина христианства постоянно противопоставляется обману, клевете, а не ошибкам и временным заблуждениям. Сама теория не спасает и не губит, но ее последствия. Авва Агафон признавал все грехи кроме ЕРЕСИ (пример из «Жития свв»). Ересь – грех гордыни, а не слабость воли, упорство во грехе.

Духовное сознание неразрывно связано с догматикой. Духовная жизнь и догматы неразрывны. Пример – Церковь и «Символ Веры» – исповедание нашей любви к Богу, молитва. Павел Флоренский: «Символ веры читается как акт о вере – это ошибка. Символ веры развился как крещальная формула во Имя Отца и сына и Святого Духа, и поэтому он остается тем, чем был от начала – он не декларативный акт, а действенный, таинственный в единении любви».

Заключение

Результаты проведенного настоящего методологического анализа семестрового сочинения по предмету «Догматическое богословие» на тему: «Цель изучения Догматического Богословия и его задачи». По мнению автора данного сочинения, основные направления в раскрытии темы сочинения находятся в библейском анализе, важности изучения Догматического Богословия, а также этапах его формирования и развития.Основные моменты этой научной новизны определяют, как догматические, так и определенные богословские границы. Вклада научного рассмотрения поставленных задач догматического и богословского анализа в системном научном решении проблем по предмету догматическое богословие и его роли в представленной теме.Объективные результаты настоящего семестрового сочинения для Духовной Семинарии на тему: «Цель изучения Догматического Богословия и его задачи», составляет необходимую методологическую основу для дальнейшего изучения в догматическом богословии и святоотеческом осмыслении, а также системного и научного подхода в рассмотрении роли Цель изучения Догматического Богословия его основных аспектах в рассмотренном нами семестровом сочинении. Основные задачи нашего сочинения для Духовной Семинарии связанны с анализом условий, при которых догматическое понимание и сложность вызванных развитием обусловлено в раскрытии исторических процессов, которые не превосходили бы определенные догматические и богословские границы.

5 / 5. 5