Археология

Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов

5
(5)

сочинение для семинарииНаучная работа по археологии на тему: «Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов», имеет большое значение в системе православного богословия. Данная тема будет раскрыта в нашей научной работе, сочинении, реферате, курсовой работе, научной записке, бакалавской работе, ВКР и дипломной работе. План работы будет состоять из трех глав в каждой главе будет по три под пункта. 

Введение

Семестровое сочинение для Духовной Академии рассматривает и изучает тему: «Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов», имевшее место в библейской археологии и изучения библейских древностей.Актуальность данной работы определяется в связи с недостаточной изученностью темы в библейской археологии, истории Ветхого Завета. Несмотря на многочисленные исследования по данной тематике многие авторы не раскрывали в полной мере тему нашей работы или раскрывали не полностью. Надо отметить, что источники свидетельствуют о важности данного вопроса, как в библейской археологии так и в истории Ветхого Завета.

Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов
Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов

Среди нерешенных проблем находится вопрос о главных причинах, а именно скрупулёзном изучении данного вопроса в библейской археологии. Также большое значение придается изучению вопроса о значении обычаев и традиций еврейского народа период патриархов, а также этапах их формирования и развития. Называются, например, такие факторы, как история возникновения данного вопроса в библейской археологии.

В данной работе мы попытаемся рассмотреть все известные источники, основные исследования и ответить на поставленные вопросы о значении обычаев и традиций еврейского народа период патриархов, а также этапах их формирования и развития.Исследование настоящей темы актуально еще и потому, что ее результаты могут послужить достижению взаимопонимания в библейской археологии и истории Ветхого Завета. Основой целью нашего сочинения для Духовной Академии является изучение данного вопроса в библейской археологии, богословском анализе и историческом понимании содержания данной работы, а также анализ их развитие данного вопроса в библейской археологии.Объектом настоящего исследования являются, изучению вопроса о значении обычаев и традиций еврейского народа период патриархов, а также этапах их формирования и развития.Предметом нашего семестрового сочинения является, изучение вопроса о значении обычаев и традиций еврейского народа период патриархов, а также этапах их формирования и развития.

Обычаи еврейского народа в период ветхозаветных патриархов

В библейском описании патриархов очевидна сильная связь с Месопотамией. На основании данных археологии, топографии, ономастики можно сделать вывод, что Авраам прибыл из Месопатамии в Ханаан в XX или XIX, а по последним данным — к середине XIV века. ДО НАШЕЙ ЭРЫ. История исхода в ханаанскую землю передана очень просто и лаконично: «И взял Фарра Аврама, сына своего, Лота, сына своего Арана, своего внука, и Сарру, свою невестку, жену Аврама, сына его, и вышли с ними из Ура Халдейского, и пошли в землю Ханаанскую; но когда они достигли Харрана, они остановились там »(Быт. 11:31). Итак, очевидно, что местом рождения евреев был халдейский Ур, область, расположенная в юго-западной части Месопотамии. Их расселение происходило вместе с другими племенами. На втором этапе переселения участвовало меньшее количество людей, в том числе Аврам, получивший от Бога обещание завета стать отцом еврейского народа: «И сказал Господь Авраму:пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе (Быт. 12: 1-3) -, и Лот, предок двух народов, населявших приграничные регионы Иордании, — моавитян и аммонитов: «И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он и по сей день является отцом моавитян. И у младшего тоже был сын, и он назвал его Бен-Амми _0_. Он и по сей день отец Аммонитян »(Бытие 19: 36-38). По прибытии в Ханаан евреи под предводительством Аврама отделяются от моавитян и аммонитян во главе с Лотом и идут в западную Палестину, землю хананеев: не могут жить вместе _1_. и Лот выбрал для себя всю область Иордана; и Лот пошел на восток. И они отделились друг от друга. Аврам начал населять землю Ханаанскую »(Быт. 13: 6, 11-12). Сюда он принес свои традиции, которым следовали новые поколения, родившиеся здесь после заключения завета.

Обычаи еврейского народа в период ветхозаветных патриархов
Обычаи еврейского народа в период ветхозаветных патриархов

«Еврейские поселенцы занимались скотоводством и пастушеством в Ханаане. Они бродили по стране, ставили палатки то в одном месте, то в другом ». Пока Давид и Соломон не пригласили финикийских каменщиков и плотников, евреи не развивали строительство. В течение отчетного периода евреи использовали ослов и верблюдов в качестве тягловых и верховых животных: «У него были овцы, крупный рогатый скот, ослы, рабы, рабы, ослы и верблюды» (Бытие 12:16), «Авраам встал рано утром и оседлал своего осла «(Быт. 22: 3)», «И взял раб десять верблюдов от верблюдов своего господина и пошел» (Быт. 24:10), «Ревекка взглянула и увидела Исаака и сошла с верблюда» (Быт. 24: 64).

Патриархи разводили овец и крупный рогатый скот (Бытие 12:16). На иврите слово «крупный рогатый скот» не относится к свиньям, которые позже были запрещены Моисеевым законом. За тысячелетия, отделяющие времена патриархов от событий Нового Завета, жизнь пастыря практически не изменилась. Овец и коз держали вместе, овец держали в основном для одежды, иногда в пищу использовали овечий жир, что считалось деликатесом. Козья кожа была отличным материалом для изготовления винных мешков. Очевидно, патриархи тоже занимались земледелием: «И сеял Исаак на этой земле, и он сто раз получил ячмень в этом году; и благословил его Господь »(Быт. 26:12), и основными урожаями были зерновые, виноград и маслины. Во времена Исаака евреи занимались не только разведением скота, но и охотой, и в их рацион входили такие сельскохозяйственные продукты, как вино, масло, зерно и чечевица: «И Исав стал человеком, искусным в охоте; Иаков дал Исаву хлеб и тушеную чечевицу »(Бытие 25).

Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов

Археологические раскопки показали также, что во времена Авраама обрезание было обычным делом. Барельефы, найденные в Египте и датируемые эпохой, описываемой в Ветхом Завете, изображают эту процедуру. В египетских захоронениях были найдены тела людей, прошедших обряд обрезания, – факт, указывающий на то, что у этого обычая очень древние корни.

Кроме того, в текстах из Рас-Шамры (гавань в Северной Сирии, напротив Кипра, построенная на развалинах финикийского города Угарита), обнаруженных в 1927–1937 гг. и относящихся к периоду после1400 г. до Р. X., рассказывается о жертвоприношениях, напоминающих те, о которых говорится в Ветхом Завете, о почитании числа семь как священного, о «левиафане, быстром змее» с семью головами. В этих текстах употребляется лексика, сходная с той, что встречается в Ветхом Завете в повествованиях о патриархах. В них также упоминаются языческие боги Ваал и Дагон, о которых говорится и в Ветхом Завете. Мы узнаем также о существовании здесь обычая приготовлять козленка в молоке его матери, что запрещено по закону Моисея (Исх. 23, 19). Один очень древний вавилонский кодекс законов (датируется примерно1920 г. до Р. X.) говорит о человеке, которого забодал бык, при этом использована лексика, очень сходная с той, которая содержится в книге Исход (Исх. 21, 28–32). Имеются также сведения об обычае, принятом у семитских народов, ставить священные стелы на «святых» местах, а рядом воздвигать алтарь в память о каких-либо событиях или людях. Находки таких стел послужили подтверждением сообщений Священного Писания о сооружении самому себе памятника бездетным Авессаломом (2 Цар. 18, 18) или построении Иаковом жертвенника в Вефпле. Бог повелел сынам Израиля разрушить эти стелы (слав. – столпы, рус. – столбы), когда ге придут из Египта в Ханаан, чтобы «ни не переняли языческих обычаев хананеев (Втор. 7. 5).

 

Заключение

Результаты проведенного настоящего методологического анализа семестрового сочинения по предмету «Библейской археология» на тему: «Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов». По мнению автора данного сочинения, основные направления в раскрытии темы сочинения находятся в библейской археологическом анализе, важности обычаев и традиций еврейского народа период патриархов, а также этапах их формирования и развития.Основные моменты этой научной новизны определяют, как библейско археологические, так и определенные исторические границы. Вклада научного рассмотрения поставленных задач библейско археологического и исторического анализа в системном научном решении проблем по предмету библейская археология и его роли в представленной теме.Объективные результаты настоящего семестрового сочинения для Духовной Семинарии на тему: «Быт, законы, нравы и обычаи еврейского народа период патриархов», составляет необходимую методологическую основу для дальнейшего изучения в библейской археологии и историческом осмыслении, а также системного и научного подхода в рассмотрении роли обычаев и традиций еврейского народа период патриархов и их основных аспектов в рассмотренном нами семестровом сочинении. Основные задачи нашего сочинения для Духовной Семинарии связанны с анализом условий, при которых библейско археологическом понимание и сложность вызванных развитием обусловлено в раскрытии исторических процессов, которые не превосходили бы определенные библейско археологические и исторические границы.

5 / 5. 5